> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.easy.school/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Wie man ein Bedürfnis im Browser ändert oder löscht

Um ein Bedürfnis im **Browser** zu ändern oder zu löschen, melde dich an, gehe zum linken Menü und klicke auf **Protokolle** und dann auf **Pädagogenprotokoll**.

Es öffnet sich ein Bildschirm mit den Aktivitäten, die am heutigen Datum registriert sind. Wenn das Bedürfnis, das gelöscht oder geändert werden soll, sich auf diesen Tag bezieht, suche einfach in der Liste nach dem Datensatz, den du löschen oder ändern möchtest. Wenn es sich jedoch um einen anderen Tag handelt, gehe auf das **Kalendersymbol** oben rechts, wähle das Datum deines Interesses aus und suche dann den Datensatz in der Liste.

---

### **Ein Bedürfnis ändern**

**Schritt 1 - Basisdaten**

Um zu ändern, klicke auf das **Bleistiftsymbol**.

Es öffnet sich ein Bildschirm mit:

- **Datum** – das Datum des Datensatzes, den du änderst.

- **Uhrzeit** – änderbar.

- **Sektionen**.

- **Vorab ausgewählte Schüler**.

Klicke auf **Weiter** oben rechts.

**Schritt 2 – Auswahl und Eingabe von Einzelstudentdaten**

Im nächsten Bildschirm werden die Karten der Schüler angezeigt, für die das Bedürfnis registriert wurde. Die Daten der Schüler sind in einem Rechteck enthalten. Wenn das Rechteck grün umrandet ist, ist der Schüler ausgewählt; wenn es keinen Rand hat, ist er abgewählt. Um die Auswahl umzukehren, klicke in die obere rechte Ecke der Karte, wo sich das **X**-Symbol befindet.

Innerhalb der Karte findest du:

- **Foto des Schülers** (falls hochgeladen).

- **Vorname und Nachname des Schülers**.

- **Zugehörige Sektion des Schülers**.

- Hinweis, ob der Schüler bereits einen **Eintrag** hat oder nicht.

- **Die Anzahl der registrierten Bedürfnisse** an diesem Datum.

- **Art des Bedürfnisses**.

- **Merkmale und Menge des Bedürfnisses**.

Du kannst eine **Notiz** hinzufügen, indem du auf die himmelblaue **Bleistift-Taste** klickst, die du rechts findest.

Um die **Menge** und die **Eigenschaft** des Bedürfnisses zu ändern, klicke auf die entsprechenden Felder. Nachdem du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke auf die Taste oben rechts **Weiter**.

**Schritt 3 – Zusammenfassung und Bestätigung**

Der letzte Schritt ist ein zusammenfassender Bildschirm, auf dem die Art des Datensatzes mit Datum, Uhrzeit und der Anzahl der Schüler, für die die Registrierung erfolgt, nach Sektionen aufgeteilt angezeigt wird. Um das Speichern zu bestätigen, klicke auf die grüne Taste oben **Speichern**.

Wenn du etwas ändern möchtest, klicke auf die Taste oben rechts **Zurück**. Nach Abschluss der Registrierung wirst du zum **Pädagogenprotokoll** zurückgebracht.

---

### **Ein Bedürfnis löschen**

Um ein Bedürfnis im **Browser** zu löschen, melde dich an, gehe zum linken Menü und klicke auf **Protokolle** und dann auf **Pädagogenprotokoll**.

Es öffnet sich ein Bildschirm mit den Aktivitäten, die am heutigen Datum registriert sind.

#### **Löschen eines Bedürfnisses mit Einzelregistrierung**

Wenn das Bedürfnis, das gelöscht werden soll, sich auf diesen Tag bezieht, suche einfach in der Liste nach dem Datensatz, den du löschen möchtest, indem du auf das **Mülleimersymbol** klickst. Wenn es sich jedoch um einen anderen Tag handelt, gehe auf das **Kalendersymbol** oben rechts, wähle das Datum deines Interesses aus und suche dann den Datensatz in der Liste.

#### **Löschen eines Bedürfnisses mit Mehrfachregistrierung**

**Schritt 1**

Falls das Bedürfnis, das gelöscht werden soll, mit einer Mehrfachregistrierung erstellt wurde, klicke auf das **Bleistiftsymbol**, nachdem du den Datensatz gefunden hast.

Es öffnet sich ein Bildschirm mit:

- **Datum** – das Datum des Datensatzes, den du änderst.

- **Uhrzeit** – änderbar.

- **Sektionen**.

- **Vorab ausgewählte Schüler**.

Klicke auf **Weiter** oben rechts.

**Schritt 2**

Im nächsten Bildschirm werden die Karten der Schüler angezeigt, für die das Bedürfnis registriert wurde. Die Daten der Schüler sind in einem Rechteck enthalten. Wenn das Rechteck grün umrandet ist, ist der Schüler ausgewählt; wenn es keinen Rand hat, ist er abgewählt. Um das Bedürfnis zu löschen, klicke in die obere rechte Ecke der Karte, wo sich das **X**-Symbol befindet.

Nachdem du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke auf die Taste oben rechts **Weiter**.

**Schritt 3 – Zusammenfassung und Bestätigung**

Der letzte Schritt ist ein zusammenfassender Bildschirm, auf dem die Art des Datensatzes mit Datum, Uhrzeit und der Anzahl der Schüler angezeigt wird. Um das Speichern zu bestätigen, klicke auf die grüne Taste oben **Speichern**.

Wenn du etwas ändern möchtest, klicke auf die Taste oben rechts **Zurück**. Nach Abschluss der Registrierung wirst du zum **Pädagogenprotokoll** zurückgebracht.

Wenn du eine **Massenlöschung** durchführen möchtest, klicke auf das **Mülleimersymbol** neben dem Datensatz auf der Seite des **Pädagogenprotokolls**.