> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.easy.school/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Wie man eine persönliche Karte deaktiviert oder löscht

Um die Karte eines Mitarbeiters oder Mitarbeiters zu deaktivieren oder zu löschen, folgen Sie diesen Schritten:

1. **Zugang zur Verwaltungssoftware**

Loggen Sie sich als Koordinator ein und gehen Sie in die gewünschte Einrichtung.

2. **Navigation zur Mitarbeiterliste**

• Klicken Sie im linken Seitenmenü auf **Personal**.

• Wählen Sie **Mitarbeiterliste**.

3. **Eine persönliche Karte deaktivieren**

• In der Mitarbeiterliste finden Sie neben jedem Namen ein gelbes Augensymbol unter der Aufschrift **Deaktivieren/Aktivieren**.

• Klicken Sie auf das Symbol, um die Karte zu deaktivieren.

• Sobald sie deaktiviert ist, wird der Name des Mitarbeiters hellgrau, was anzeigt, dass er nicht mehr auf die Verwaltungssoftware zugreifen oder darin arbeiten kann.

• Um die deaktivierten Mitarbeiter anzuzeigen:

• Klicken Sie auf **Erweiterte Suche**.

• Ändern Sie den Filter von **Aktiv** auf **Deaktiviert** oder auf **Alle**.

4. **Eine persönliche Karte löschen**

• In der Mitarbeiterliste finden Sie neben dem Namen ein rotes Mülleimer-Symbol.

• Klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol, um die Karte zu löschen.

• Ein Bestätigungsfenster erscheint: Klicken Sie auf die rote Schaltfläche **Löschen**, um den Vorgang abzuschließen.

• Sobald sie gelöscht ist, wird die Karte dauerhaft aus dem System entfernt.

**Tipp**

Wir empfehlen Ihnen, die Karten zu **deaktivieren** anstatt sie zu löschen, um die Daten für mögliche Überprüfungen oder statistische Zwecke im Gedächtnis zu behalten.