> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.easy.school/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Cómo deshabilitar o eliminar a un estudiante

Cuando un estudiante termina el ciclo de estudios o decide cambiar de estructura, puedes elegir entre dos operaciones: **deshabilitar al estudiante** o **eliminarlo**.

**Diferencia entre deshabilitación y eliminación**

• **Eliminación de la ficha del estudiante**:

Esta operación elimina definitivamente todos los datos del estudiante. **No se recomienda de inmediato**, ya que los datos no serán recuperables.

• **Deshabilitación del estudiante**:

Esta operación conserva los datos del estudiante en archivo. Es recomendable deshabilitar al estudiante, dejarlo en archivo durante algunos años y luego, eventualmente, eliminarlo. Los estudiantes deshabilitados no cuentan para el total de la licencia, por lo que esta opción siempre es preferible.

**Cómo eliminar a un estudiante**

1. Accede a la sección **Estudiantes** desde el menú principal.

2. Selecciona **Lista de estudiantes**.

Asegúrate de estar conectado como **Coordinador**.

3. Junto a cada estudiante, encontrarás un ícono en forma de **papelera roja**.

4. **Haz clic en el ícono** para eliminar definitivamente al estudiante.

**Nota**: Una vez eliminado, los datos del estudiante no podrán ser recuperados.

**Cómo deshabilitar a un estudiante**

1. Accede a la sección **Estudiantes** y abre **Lista de estudiantes**.

2. Junto al ícono rojo de la papelera, encontrarás un ícono en forma de **ojo amarillo**.

3. **Haz clic en el ícono amarillo** para deshabilitar al estudiante.

**Cómo visualizar y rehabilitar estudiantes deshabilitados**

1. Ve a la sección **Lista de estudiantes**.

2. Haz clic en **Búsqueda avanzada** (presente en la misma página).

3. En la barra de filtros, modifica el filtro **Habilitados** seleccionando:

• **Deshabilitados**: Para ver solo a los estudiantes deshabilitados.

• **Todos**: Para ver tanto a los estudiantes habilitados como deshabilitados.

4. Para **rehabilitar a un estudiante deshabilitado**, haz clic nuevamente en el ícono en forma de **ojo amarillo** junto al nombre del estudiante.