> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.easy.school/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Cómo modificar o eliminar una presencia desde la App Easy Staff

**Cómo modificar o eliminar una presencia desde la App Easy Staff**

Para modificar una presencia accediendo desde la **App Easy Staff**, vayan al botón en la parte superior izquierda **“Ver Registros”**, luego vayan al botón a la derecha **“Registro educador”**.

**Paso 1 – Filtros de búsqueda de registros para modificar o eliminar**

En la barra superior encontrarán el calendario, en el que podrán desplazarse usando:

• La flecha a la izquierda para buscar una fecha anterior a las que se visualizan.

• La flecha a la derecha para buscar una fecha posterior a las que se visualizan.

Encontrarán tres filtros que pueden facilitar su búsqueda:

• **“Tipo”**: filtren por tipo de actividad (en este caso **“Presencia-Entrada”**).

• **“Staff”**: filtren por el educador que ha ingresado la actividad.

• **“Estudiante”**: filtren seleccionando al estudiante de la lista que se abrirá.

**Nota:** Si quieren modificar o eliminar una presencia para un estudiante específico, apliquen el filtro “Estudiante” para agilizar la búsqueda.

**Paso 2 – Selección y eliminación de la presencia**

En la pantalla siguiente se mostrarán todos los registros registrados en la fecha seleccionada.

Dentro de la tarjeta encontrarán:

• Nombre y apellido de quien creó el registro.

• Fecha y hora de la entrada.

• Tipo de registro y lista de estudiantes para los cuales se registró el mismo registro (podrán verlo haciendo clic en el ícono con forma de lupa).

En la parte superior derecha de cada tarjeta encontrarán dos íconos:

1. **Ícono rojo con forma de papelera**: permite eliminar la presencia.

• Una vez que hagan clic en el ícono, aparecerá una alerta con el texto: **“Eliminar - ¿Estás seguro?”** que les pedirá confirmación para eliminar el registro.

**Paso 3 – Selección y modificación de la presencia**

El **ícono verde con forma de lápiz** permite modificar la presencia.

Al hacer clic en este ícono, serán dirigidos a una nueva pantalla donde encontrarán:

• **Fecha**: indicación de la fecha en la que se registró la presencia.

• **Hora**: indicación de la hora de entrada, que podrán modificar haciendo clic en el ícono a la derecha.

Hagan clic en el botón **“Siguiente”** en la parte inferior para pasar al siguiente paso.

**Paso 4 – Modificación de detalles del estudiante**

En la pantalla siguiente se mostrarán las tarjetas de los estudiantes para los cuales están modificando el registro.

Los datos de los estudiantes están contenidos en un rectángulo:

• Si el rectángulo está bordeado de celeste, el estudiante está seleccionado.

• Si no hay borde, el estudiante está deseleccionado.

**Nota:** Para invertir la selección, hagan clic en la esquina superior derecha de la tarjeta en el símbolo “V”.

Dentro de la tarjeta encontrarán:

• **Foto del estudiante** (si está cargada).

• **Nombre y apellido del estudiante** y la **sección a la que pertenece**.

• **Hora** de la entrada (modificable haciendo clic en ella).

• **Familiar**: si está disponible, indica quién acompañó al estudiante en la entrada (dato opcional).

• **Nota personal**: pueden agregarla haciendo clic en **“Escribe aquí tu nota”**.

**Lista de estudiantes por sección**: la lista de estudiantes está dividida por secciones. El nombre de la sección se muestra en la parte superior y, al hacer clic en él, podrán pasar de una sección a otra.

Después de haber realizado todos los cambios deseados, hagan clic en el botón **“Siguiente”** en la parte inferior.

**Paso 5: Resumen y Confirmación**

El último paso los llevará a una pantalla de resumen, donde se mostrarán:

• La fecha de la presencia.

• La hora.

• El conteo de los estudiantes para los cuales se realizó el registro, dividido por secciones.

Para confirmar el guardado, hagan clic en el botón celeste **“Guardar”** en la parte inferior.

**Nota:** Si desean realizar más modificaciones, pueden volver a los pasos anteriores haciendo clic en el ícono con forma de flecha en la parte superior izquierda.