> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.easy.school/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Comment désactiver ou supprimer une fiche personnelle

Pour désactiver ou supprimer une fiche d'un employé ou collaborateur, suivez ces étapes :

Accès au logiciel

Accédez en tant que coordinateur et entrez dans l'établissement souhaité.

Navigation vers la liste du personnel

Cliquez sur le menu latéral à gauche sur Personnel.
Sélectionnez Liste du Personnel.

Désactiver une fiche personnelle

Dans la liste du personnel, à côté de chaque nom, trouvez une icône jaune en forme de clin d'œil sous l'inscription Désactiver/Activer.
Cliquez sur l'icône pour désactiver la fiche.
Une fois désactivé, le nom du personnel deviendra d'un gris clair, indiquant qu'il ne pourra plus accéder ou travailler sur le logiciel.
Pour visualiser le personnel désactivé :

Cliquez sur Recherche Avancée.
Modifiez le filtre de Activés à Désactivés ou à Tous.

Supprimer une fiche personnelle

Dans la liste du personnel, à côté du nom, trouvez une icône rouge en forme de poubelle.
Cliquez sur l'icône de la poubelle pour supprimer la fiche.
Une fenêtre de confirmation apparaîtra : cliquez sur le bouton rouge Supprimer pour compléter l'opération.
Une fois supprimée, la fiche sera définitivement retirée du système.

Conseil
Nous vous recommandons de désactiver les fiches plutôt que de les supprimer, afin de conserver les données en mémoire pour d'éventuels contrôles ou à des fins statistiques.