> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.easy.school/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Como desabilitar ou excluir um aluno

Quando um aluno termina o ciclo de estudos ou decide mudar de estrutura, você pode escolher entre duas operações: **desabilitar o aluno** ou **excluí-lo**.

**Diferença entre desabilitação e exclusão**

• **Exclusão do registro do aluno**:

Esta operação elimina definitivamente todos os dados do aluno. **Não é recomendada imediatamente**, pois os dados não poderão mais ser recuperados.

• **Desabilitação do aluno**:

Esta operação preserva os dados do aluno em arquivo. É recomendável desabilitar o aluno, mantê-lo em arquivo por alguns anos e, eventualmente, excluí-lo. Os alunos desabilitados não contam para o número de licenças, portanto, esta opção é sempre preferível.

**Como excluir um aluno**

1. Acesse a seção **Alunos** no menu principal.

2. Selecione **Lista de alunos**.

Certifique-se de estar logado como **Coordenador**.

3. Ao lado de cada aluno, você encontrará um ícone em forma de **lixeira vermelha**.

4. **Clique no ícone** para excluir definitivamente o aluno.

**Nota**: Uma vez excluído, os dados do aluno não poderão ser recuperados.

**Como desabilitar um aluno**

1. Acesse a seção **Alunos** e abra **Lista de alunos**.

2. Ao lado do ícone vermelho da lixeira, você encontrará um ícone em forma de **olho amarelo**.

3. **Clique no ícone amarelo** para desabilitar o aluno.

**Como visualizar e reabilitar alunos desabilitados**

1. Vá para a seção **Lista de alunos**.

2. Clique em **Pesquisa avançada** (presente na mesma página).

3. Na barra de filtros, modifique o filtro **Habilitados** selecionando:

• **Desabilitados**: Para ver apenas os alunos desabilitados.

• **Todos**: Para ver tanto os alunos habilitados quanto os desabilitados.

4. Para **reabilitar um aluno desabilitado**, clique novamente no ícone em forma de **olho amarelo** ao lado do nome do aluno.